Mit frischen Melonen aus dem Garten kann man schließlich mehr machen als nur Obstsalat…
Sehr leckere “deftige” Salatvariante….
Zutaten:
500 g Wassermelone (gewürfelt / entkernt)
1 kleine Fenchelknolle
1 Kugel Mozzarella
150 g Parmaschinken
3 EL gehackter Basilikum
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Fenchel in sehr dünne Streifen schneiden (am besten hobeln) und mit dem klein gehackten Basilikum, dem Zitronensaft und dem Öl kräftig kneten. Etwas ziehen lassen, inzwischen die Melone vorbereiten und zugeben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Parmaschinken perfekt. Mal eine andere Variante für Melone mit Schinken.
Mit frischen Melonen aus dem Garten muss man schließlich mehr machen als nur Obstsalat…
Sehr leckere “deftige” Salatvariante….
Zutaten:
500 g Wassermelone (gewürfelt / entkernt)
1 kleine Fenchelknolle
1 Kugel Mozzarella
150 g Parmaschinken
3 EL gehackter Basilikum
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Fenchel in sehr dünne Streifen schneiden (am besten hobeln) und mit dem klein gehackten Basilikum, dem Zitronensaft und dem Öl kräftig kneten. Etwas ziehen lassen, inzwischen die Melone vorbereiten und zugeben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Parmaschinken perfekt. Mal eine andere Variante für Melone mit Schinken.