Tolles Sommeressen oder auch als Beilage zum Grillen
Zutaten:
300g Tortellini mit Käsefüllung
1 kleine Zwiebel
125g Bacon
1 Hand voll Rucola
1/2 Zuckermelone
2 EL Kapern
2 EL Olivenöl
4 EL Weißwein
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tortellini gemäß Packungsanleitung abkochen und abschrecken. Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenkrepp etwas “entfetten” lassen. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und die kleingewürfelte Zwiebel darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Zitronensaft, Honig, Kapern und Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Melone würfeln und mit den Tortellini und dem Rucola mischen. Mit dem Dressig servieren und den knusprigen Speck darüberbröseln.
Damit gehts bei mir heute erstmalig zum My Monday mhhhh. Viel Spass beim stöbern.
Tortellini Salat – genau das Richtige für so sommerlich heiße Tage. Nur den Schinken würde ich weglassen, damit es vegetarisch bleibt. Klingt jedenfalls toll!
Liebe Grüße und eine tolle Woche,
Sabine
zur Mittagszeit eure die ganzen tollen Rezepte anzusehen ist vielleicht nicht so günstig:-)))
der Salat sieht sehr köstlich aus!
Liebe Grüße
Angela