Leckerer Snack – auch ideal als „Resteverwertung“
Zutaten für 6 Taschen:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 kl. Päckchen passierte Tomaten
Salami (gewürfelt) oder Schinken nach belieben
Mais
Kidneybohnen
geriebener Käse (Emmentaler o. Gauda)
italienische Gewürze (Oregano Rosmarin Pizzagewürz)
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Quadrate schneiden. Passierte Tomaten mit den Gewürzen zu einer Soße zubereiten (evtl. mit Knoblauch oder Sambal Olek aufpeppen).
Auf jedes Quadrat 2 Esslöffel Tomatensoße verteilen, danach nach Belieben mit den übrigen Zutaten füllen. Am Ende die vier Ecken nach innen klappen, dass eine Art Tasche entsteht, etwas andrücken, mit Käse bestreuen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Lt. Packungsanleitung den Blätterteig im Ofen 20-25 Minuten goldbraun Backen!
Dazu passt Salat!