Kürbiscremesuppe mit Garnelen

Tolles Herbstessen mit besonderem Kick…

Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe

Zutaten:

1 Hokaidokürbis
2 Karotten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Liter Gemüsebrühe
TK-Garnelen (evlt. mit Knoblauch)
Olivenöl
Schmand
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat

zum Dekorieren Kürbiskerne, Sahne, Balsamico

Zubereitung:

Karotten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Kürbis aushölen, nach Belieben schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch grob hacken.
Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, anschließend den Kürbis und die Karotten zugeben und unter rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiesen und 15 – 20 Minuten köcheln.

Garnelen in der Pfanne kross braten, in der Zwischenzeit das gekochte Gemüse pürieren und abschmecken. Im Teller die Suppe anrichten und Sahne kreisförmig einziehen. Garnelen in die Suppe geben und mit Kürbiskernen und gemahlenem Peffer dekorieren.

Je nach Geschmack mit Balsamico verfeinern, auch eine Prise Zimt lohnt sich zu probieren.

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